890 0 0 22 224 0 4년전 0

심심할 때 읽는 라면의 비밀 20가지

한국인이 너무나도 사랑하는 라면에 대한 20가지 재미있는 이야기

한국인이 사랑하는 라면! 이번 심심 시리즈에서는 라면에 대한 20가지 이야기를 소개합니다. 라면은 어디에서 유래되었고, 과연 한국인들은 라면을 얼마나 먹을까? 라면을 먹고 자면 왜 얼굴이 붓고, 면보다 스프를 먼저 넣어야 왜 더 맛있는 걸까? 등 라면에 대한 궁금증을 낱낱이 파헤쳐 보았습니다. 몰라도 맛있지만, 알고 먹으면 더 맛있는 라면의 20가지 비밀! 그럼 지금부터 우리가 몰랐던 라면의 이야기 속으로 빠져볼까요?
한국인이 사랑하는 라면! 이번 심심 시리즈에서는 라면에 대한 20가지 이야기를 소개합니다.
라면은 어디에서 유래되었고, 과연 한국인들은 라면을 얼마나 먹을까? 라면을 먹고 자면 왜 얼굴이 붓고, 면보다 스프를 먼저 넣어야 왜 더 맛있는 걸까? 등 라면에 대한 궁금증을 낱낱이 파헤쳐 보았습니다.
몰라도 맛있지만, 알고 먹으면 더 맛있는 라면의 20가지 비밀! 그럼 지금부터 우리가 몰랐던 라면의 이야기 속으로 빠져볼까요?
자칭 사회생활 마스터인 저자 이문익은 평소 다양한 분야에 관심을 가지고 있다. 무엇이든 얕고 넓게 아는 것을 지향하며, 이를 통해 누구와 만나더라도 대화가 가능한 이야깃거리를 가지려고 노력한다. ‘심심할 때 읽는’ 시리즈를 통해 저자의 얕고 넓은 지식들을 공유할 수 있는 좋은 기회가 되길 바란다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희